Telefon 06151/2710989         E-Mail gbz@bwhw.de

Erklärung zum Datenschutz

 

Die Technologien des Internets und der elektronischen Datenverarbeitung vermitteln dem Einzelnen mitunter das Gefühl, den Überblick zu verlieren – wo und zu welchem Zweck werden seine Daten gespeichert? Uns ist das Vertrauen in die sorgfältige und sichere Behandlung von Kundendaten besonders wichtig. Deshalb möchten wir Ihnen als Besucher/-in unserer Internetseiten erläutern, wie das Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e. V. am Standort Darmstadt die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherstellt und Ihre Persönlichkeitsrechte respektiert.

 

Gültigkeit der Datenschutzerklärung       

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle vom BWHW verantworteten Internetseiten. Unsere Internetseiten können jedoch Links zu fremden Unternehmen enthalten, auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht bezieht. Das Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V. gewährleistet die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten: Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind nach dem Bundesdatenschutzgesetz [BDSG] zur Verschwiegenheit verpflichtet und die Sicherheitsvorkehrungen werden dem aktuellen Stand der Technik zeitnah angepasst. Darüber hinaus sorgt der betriebliche Datenschutzbeauftragte für die Beachtung und Einhaltung dieser Datenschutzerklärung.

 

Daten, die durch die Browser-/Internet-Technologie übermittelt werden    

Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit erheben wir auf unserer Webseite personenbezogene Daten nur, wenn diese für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich sind und/oder Sie uns diese freiwillig angeben. Folglich erheben wir bei

Informationsabrufen von BWHW-eigenen Webseiten:
keine persönlichen Daten, aber die unter Umständen personenbeziehbare IP-Adresse Ihres Rechners, Datum und Uhrzeit, den Browsertyp, die verwendete Bildschirmauflösung, die verweisende Website [einschließlich etwaiger Suchbegriffe], bestimmte Browser-Erweiterungen [Plugins] und das Betriebssystem Ihres PCs sowie die von Ihnen betrachteten Seiten.                                

 

Versand jeder E-Mail an uns:
Zumindest Ihren Namen, Ihre Absender-E-Mail-Adresse und Ihre Nachricht sowie als freiwillige Angaben weitere Kontaktadressen [Anschrift, Telefonnummer], an die wir unsere Antwort richten sollen oder unter der wir Sie erreichen können. Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt bzw. verarbeitet. Bedenken Sie bitte, dass sich dieses Kommunikationsmittel – wegen der derzeit noch fehlenden Möglichkeiten der Datenverschlüsselung – nicht für den Versand von vertraulichen Mitteilungen eignet!

 

Reichweitenmessung

Auf dieser Website werden mit GoogleAnalytics, einem Web-Analyse-Tool, Daten zur Reichweitenmessung gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit GoogleAnalytics erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und auch nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

 

Ihre Rechte

Ihnen steht ein Auskunftsrecht über alle personenbezogenen Daten zu, die das Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V. am Standort Darmstadt über Sie gespeichert hat. Ferner haben Sie einen Anspruch auf die Korrektur unrichtiger Daten sowie die Löschung nicht mehr benötigter Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. In diesen Fällen steht Ihnen das Recht auf Sperrung der Daten zu.

 

Aktualisierung der Datenschutzerklärung     

Ändert das Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V. seine Internet-Verfahren oder entwickelt sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiter, wird diese Datenschutzerklärung aktualisiert.

 

Datenschutzbeauftragter

Jörg Maertens
Emil-von-Behring-Straße 4
60439 Frankfurt am Main
Telefon 069 95808-258
Telefax 069 95808-259
E-Mail
datenschutz(at)bwhw.de